Выберите свой город
Ваш текущий город Москва.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Москва
Пн-Пт 8:30-17:30, выходные: Сб-Вс

Безопасность при эксплуатации автоклавов

20.12.2017

Современная бытовая техника становится более функциональной и удобной, открывает хозяйкам новые возможности. Вместе с тем усложняется ее конструкция, появляется «умное» управление, а весь процесс контролируется автоматическими датчиками. Создание практичной и при этом безопасной техники – залог ее успешного использования. Вся продукция завода УЗБИ, созданная для дома, производится с учетом критериев безопасности и удобства. Приобретая технику нашего завода, вы гарантированно получаете многофункциональные и надежные вещи. Автоклавы производства «Уральского завода бытовых изделий» абсолютно безвредны для бытового использования. Это обеспечивается точными расчетами при разработке моделей и ориентацией на безопасность, поэтому мы готовы вам предложить действительно качественную, надежную и при этом простую технику для домашних заготовок консервирования

Особенности конструкции, гарантирующие безопасность

Все модели оснащаются приборами контроля, с помощью которых можно получать информацию о ходе процесса и управлять им.

  • Термометр отображает температуру внутри автоклава – она должна быть в пределах 102-112°С. При значительном превышении следует отключить плиту и снять бак с горелки. При повышении температуры до 40-50°С открывать бак нельзя.
  • Манометр показывает давление, при котором происходит консервация. Нормальный уровень давления – 0,3 - 0,9 атм (bar). При повышенном давлении (свыше 1,2 атм) также следует немедленно снять автоклав с плиты.
  • Клапан избыточного давления осуществляет сброс давления до нужной отметки и должен срабатывать один раз в 2-3 секунды. При слишком частой работе клапана необходимо остановить процесс и остудить автоклав до 40-50°С.
  • Наличие конденсата на уплотнителе говорит о правильном протекании процесса.

Таким образом, приборы отображают самую важную информацию о проходящем процессе, и на них уверенно можно ориентироваться при домашних заготовках. Материалом изготовления автоклавов служит пищевая нержавеющая сталь – это лучший вариант для данного оборудования. Продукция нашего производства сочетается со всеми видами плит, включая индукционные – вы можете использовать их в любых условиях.

Соблюдение правил эксплуатации автоклава – залог безопасности

К каждой модели прилагается технический паспорт, в котором описаны основные условия и правила эксплуатации оборудования. Они достаточно просты и заключаются в следующих пунктах:

  1. Соблюдать температурный режим, следить за информацией на приборах контроля.
  2. Не перетягивать крышку бака, не открывать работающий автоклав.
  3. Следовать инструкции и рекомендациям, описанным в техническом паспорте.
Хотя работа с нашими автоклавами несложная, и каждая хозяйка сможет научиться пользоваться нашей продукцией, мы все же рекомендуем перед началом работы обязательно ознакомиться с документацией и инструкцией. При соблюдении этих простых правил эксплуатации работа с автоклавом будет легкой и безопасной, а результат домашнего консервирования превзойдет все ваши ожидания!

Возврат к списку


Адреса
  • Москва, Логистический центр "Славянский Мир"
    МКАД 43 км
    Пн-Пт 9:00-18:00, выходной: Сб- Вс
  • Пункт выдачи заказов "Москва транзит"
    г.Москва, 1-й Вязовский проезд 4 стр.19
  • Пункт выдачи заказов "Апрелевка (Островского 38)"
    143360, Московская область, г. Апрелевка, ул. Островского, д.38