0
Меню Интернет-магазин УЗБИ Заказать звонок
Коптильня горячего копчения (обзор)

Коптильня горячего копчения (обзор)

17.09.2018

Что такое коптильня горячего копчения? Это настоящая находка для любителей ароматных блюд, приготовленных своими руками. Это незаменимый помощник охотников и рыболовов, которые хотят вкусно приготовить свою добычу. Это мечта гостеприимных хозяек, желающих удивить гостей оригинальными блюдами собственного приготовления. Словом, коптильня горячего копчения должна стать обязательным атрибутом любой кухни.

Комплектация и принцип работы коптильни

  • Любая модель представляет собой вместительный бак, выполненный из пищевой нержавеющей стали или из металла.
  • Внутри бака находятся крючки для подвешивания продуктов или кассета с поддонами (в зависимости от модели).
  • На дно бака засыпается щепа, чтобы при нагреве выделялся ароматный дым. В зависимости от типа щепы (яблоневая, вишневая, буковая, можжевеловая) продукты приобретут свой неповторимый вкус и аромат.
  • Каждая модель имеет плотно прилегающую крышку, которая не пропускает дым наружу.
  • Чтобы начать процесс приготовления, достаточно насыпать щепу, загрузить продукты и поставить домашнюю коптильню горячего копчения на плиту или на открытый огонь. В среднем процесс длится 30-50 минут, после чего продукты извлекаются и готовы к подаче на стол.

Что можно приготовить в коптильне

Существует множество рецептов и вариантов копчения, поэтому здесь нет практически никаких ограничений. В коптильне получаются вкуснейшие мясо, сало, птица, рыба, овощи. При этом любой исходный продукт требует минимальной подготовки, то есть он закоптится легко, быстро и легко.

Преимущества домашней коптильни горячего копчения

  1. Универсальность, о которой было сказано выше: вы можете без особых хлопот приготовить самые разные продукты и удивить гостей.
  2. Оригинальный вкус каждого блюда, который становится возможным благодаря использованию различной щепы, в том числе смешению разных видов. Правильно подобранная щепа подарит блюду неповторимый вкус и аромат, добавит недостающие вкусовые нотки.
  3. Привлекательная стоимость оборудования – купить коптильню горячего копчения можно за очень небольшие деньги.
  4. Простой и быстрый процесс готовки, не требующий много времени и сил. Стандартная подготовка продуктов и автономная работа коптильни обеспечивают максимальный эффект при минимальных затратах.
  5. Возможность проявить весь свой поварской талант, придумывая новые рецепты и создавая новые блюда.

Многофункциональная коптильня «Аромат»

Идея и создание коптильни горячего копчения «Аромат» полностью принадлежит Уральскому заводу бытовых изделий. Именно здесь разработали и воплотили в жизнь практичную и удобную модель, которая помогает решить многие кулинарные вопросы. Создатели предусмотрели все нюансы, чтобы процесс домашнего копчения проходил быстро, легко и безопасно.

В чем главные достоинства модели:

  • Вместительный бак, куда поместится любой объем продуктов;
  • Несколько кассет для укладки небольших кусочков;
  • Перекладина для подвешивания крупных продуктов (тушки рыбы, колбаса и т.п.);
  • Плотно прилегающая крышка с манометром для контроля давления;
  • Безопасный материал коптильни – пищевая нержавеющая сталь;
  • Минимальное время копчения – от 40 минут.

Если вы сомневаетесь, какую коптильню выбрать, остановитесь на модели «Аромат». Вы точно не разочаруетесь в ней и сможете убедиться, что копчение в домашних условиях – это совсем несложно, если есть надежное оборудование. Есть вопросы? Наши менеджеры с удовольствием ответят на них по телефону 8 (800) 550-18-14.

Где купить коптильню горячего копчения в Челябинске
Уральский завод бытовых изделий выпускает собственные модели коптилен. Для совершения покупки не надо даже выходить из дома – достаточно оформить онлайн-заказ и воспользоваться услугой доставки. Товар привезут в удобное для вас время и место.

Также купить коптильню горячего копчения в Челябинске можно в фирменных отделах производителя, расположенных в крупных торговых центрах города. Для ознакомления со всеми торговыми точками перейдите в раздел Контакты 

Завод гарантирует высокое качество и надежность своей продукции, поэтому дарит гарантию 1 год на все товары. Торопитесь совершить выгодную и практичную покупку в УЗБИ!

Обзор моделей

Коптильня горячего копчения "ЧУДО"

Коптильня горячего копчения "Аромат"

Габариты

25х25х40 см

24х24х30 см

Объем емкости

18 л

14 л

Вес коптильни

4,5 кг

5,4 кг

Продолжительность копчения

От 40 минут

От 40 минут

Дополнительное оборудование

Крестовина с крючками для подвешивания продуктов

Термометр, патрубок отвода дыма, кассета с поддонами для раскладывания продуктов и с перекладинами для подвешивания продуктов

Популярные рецепты горячего копчения

Этот вид копчения хорош тем, что все продукты получаются очень ароматными, вкусными и сочными. Это может быть мясо (свинина, говядина), птица (курица, утка, индейка), рыба (скумбрия, сельдь, лещ, язь, угорь, осетр) или любые овощи.

Делимся рецептом рыбы домашнего копчения (скумбрии). Готовка начинается с промывания тушек и удаления внутренностей. Плавники и голова убираются по желанию. Чтобы рыбка получилась сочной и ароматной, ее нужно натереть смесью соли и специй и выдержать в холодильники в течение суток. Если вы любите поострее, то сразу из холодильника перекладывайте тушки в коптильню. Если вы хотите убавить вкус соли и специй, промойте рыбу под холодной водой, это уберет из нее лишнюю соль. Тушки среднего размера коптятся около 30 минут, после чего их можно подавать на стол.

Домашнее горячее копчение – это беспроигрышный вариант угощения как для праздничного дня, так и для обычного. Порадуйте своих близких и друзей вкусными блюдами собственного приготовления!

Возврат к списку