0
Меню Интернет-магазин УЗБИ Заказать звонок
Очищаем самогон: народные методы или профессиональное оборудование?

Очищаем самогон: народные методы или профессиональное оборудование?

16.04.2018

Как вы считаете, в чем заключается успех создания качественного домашнего алкоголя? В хорошем самогонном аппарате? В исходном сырье? В соблюдении технологии? Всё это правильно, но даже при выполнении всех этих условий в результате можно получить напиток с неприятным запахом и вкусом. Почему так происходит? Потому что вкус и качество конечного продукта зависит в первую очередь от качества самогона, от его чистоты и от того, насколько хорошо он очищен от сивушных масел и прочих вредных веществ. Как решить эту проблему? Есть несколько вариантов, о которых мы вам расскажем.

Очистка самогона народными методами

Процесс перегонки называется дистилляция. Для домашнего самогоноварения придумано немало способов дистилляции, и сейчас мы рассмотрим самые популярные.

Древесный уголь

Он хорошо известен своими абсорбирующими свойствами, поэтому его часто применяют для фильтрации самогона. Как это происходит? На емкость с конечным продуктом ставится воронка, в которую кладется ватный диск, а сверху него насыпается уголь. Исходный продукт вливается в банку через воронку, проходя очистку.

Есть и другой способ очистки самогона углем: в банку с самогоном засыпается уголь и выдерживается в ней от 2 до 10 дней, после чего жидкость фильтруется через марлю.

Марганцовка

Этот быстрый вариант очистки заключается в следующем: готовится раствор из 3 гр марганцовки и 300 мл теплой воды и вливается в банку с самогоном (расчет произведен для 3 литров самогона). Через 12 часов самогон процеживается через слой ваты или марли.

Фрукты

Данный способ выбирают в том числе и потому, что после него у напитка остается приятный фруктовый вкус. В качестве дистиллятора можно использовать крупно порезанные яблоко, морковь или любой цитрус. Они должны находиться в самогоне до тех пор, пока не начнут отслаиваться волокна (обычно это происходит через 3 дня). После этого плоды извлекаются, а самогон процеживается.

Молоко

Для дистилляции подходит нежирное молоко в объеме 200 мл на 20 литров спирта. Молоко вливается в напиток, хорошенько встряхивается и отправляется отстаиваться в темное место на 7 дней. Каждый день емкость нужно взбалтывать, чтобы все частицы молока вступили в реакцию. Проводить такую процедуру нужно только с конечным самогоном, прошедшим несколько стадий очистки.

Все перечисленные методы широко применяются в домашнем самогоноварении и пользуются популярностью. Однако ни один из способов не является идеальным, и на это есть объективные причины:

  • конечный результат зависит от качества используемых продуктов;
  • каждая технология имеет много нюансов, которые необходимо учесть;
  • не всегда в домашних условиях удается добиться чистоты в работе.

Эти и другие факторы приводят к тому, что конечный продукт нередко имеет запах сивушных масел и неприятный привкус. Поэтому мы не рекомендуем прибегать к хоть и проверенным, но не до конца надежным методам.

Профессиональная станция очистки «Первач»

Чтобы получить качественный, чистый и безопасный самогон, используйте надежное оборудование, прошедшее испытания и получившее сертификацию. Домашний дистиллятор«Первач» поможет вам быстро и без хлопот получить хороший самогон.

Устройство и принцип работы аппарата

В комплект оборудования входит кассета с фильтром, компрессор и вспомогательные аксессуары. Очистка самогона происходит через угольный фильтр, расположенный в кассете. Исходное сырье, поступая из одной емкости, проходит через фильтр и в очищенном виде поступает во вторую емкость. При необходимости процесс повторяется.

Преимущества станции очистки «Первач»

  1. Полностью автоматизированный процесс, исключающий ошибки из-за человеческого фактора.
  2. Высокая степень очистки дистиллята.
  3. Надежность системы, подтвержденная сертификатами.
  4. Возможность использовать профессиональное оборудование в домашних условиях.
  5. Гарантия завода – 12 месяцев.

Если вы заинтересованы в получении действительно качественного самогона, рекомендуем вам не ставить эксперименты со своим здоровьем, проводя очистку народными методами, а воспользоваться профессиональным оборудованием.

Интересные рецепты приготовления самогона

Одно из преимуществ самогона состоит в том, что его можно получить практически из любых продуктов. Поэтому не бойтесь экспериментировать и получать новые вкусы.

Классический самогон из сахара

Один из самых простых, но, тем не менее, эффектных рецептов. Вам потребуется 3 кг сахара, 15 л воды и 100 г дрожжей. Все ингредиенты смешиваются и настаиваются в течение недели. Затем перегоняются, очищаются и продукт готов к употреблению.

Для придания оригинального вкуса дополнительно в брагу можно добавить листья смородины или пучок сухого укропа.

Самогон из варенья

Рецепт особенно актуален для дачников, у которых много сладких заготовок. Итак, берем любое слегка забродившее варенье (3 литра), добавляем 100 г дрожжей, 1,5 кг сахара и заливаем 15 литрами воды. Процесс настаивания занимает примерно 5 дней, после чего брага готова к перегонке и очистке.

Самогон на черносливе

Из чернослива получается очень ароматная настойка с характерным вкусом. Полкило чернослива заливаются6 литрами готового самогона и настаиваются примерно 30 дней. После чего дистиллят прогоняется через станцию очистки и разливается в бутылки.

На официальном сайте Уральского завода бытовых изделий вы найдете качественное и в то же время недорогое оборудование для домашнего самогоноварения. У нас всегда проходят выгодные акции и распродажи, не упустите свой шанс сделать выгодную покупку!



Возврат к списку